top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

出血性中风患者的长期血压波动与再中风和患心肌梗塞的风险

已更新:2022年4月2日






香港大学与麻省总医院合作,在约4年间跟进了1828位出血性中风(脑出血)康复者。我们发现,患者中风后,如血压长期不稳定(血压波动大),都会与再中风和患心肌梗塞(心脏病)的风险增加有关。


我们还发现,潜在的糖尿病、使用 *β 受体阻滞剂 (降血压药的一种) 和亚洲种族与增加血压波动有关,而使用 *钙离子通道阻滞剂 (另一种降血压药) 则与降低血压波动有关。

* β 受体阻滞剂的常见药物例如: 美托洛尔 (metoprolol), 安压乐/压平乐 (atenolol)

* 钙离子通道阻滞剂的常见药物例如: 镇脉/氨氯地平 (amlodipine), 菲可平/非洛地平 (felodipine)


我们的研究显示,出血性中风康复者同时控制血压并尽量降低血压波动,对降低再中风和患心肌梗塞的风险很重要。


这项研究报告已刊登于美国心脏协会杂志。 详细内容可浏览 :https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.121.024158




「风起航」App是一个为中风患者和照顾者而设的一站式中风风险因素管理平台, 可监察和控制血压等健康指数,降低再中风和心肌梗塞的风险。

了解更多有关"风起航"App:

--------------------------------------------------

通过以下链接下载「风起航」App:

Google Play Store:


Apple App Store:

--------------------------------------------------

Comments


bottom of page