top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

华法林 与 营养补充剂和中药材


过量摄取维他命K会影响华法林的药效,服用华法林的患者须在日常饮食中注意保持维他命K稳定的摄取量,在选择进食营养补充剂及中药材时需注意以下事项︰


🥤营养补充剂与华法林有什么关系?

为了令营养补充剂的营养较全面,食品生产商在其制作过程会加入维他命K 。营养补充剂包括综合维他命补充剂、蛋白代餐、能量棒、减肥代餐、营养配方奶等。服用华法林的患者于服用此类营养补充剂前应先留意成份,避免进食含大量维他命K的补充剂,同时亦应避免突然大幅度改变摄取量。如欲停止服用,应先咨询医生意见。


🥤常见营养补充剂

常见补充剂如葡萄糖胺、软骨素、红麴米、辅酶Q10、圣约翰草等都有机会影响凝血指数INR,从而影响华法林成效。


☕️中药材与华法林的关系?

中药材如人参、丹参、当归、姜黄等已被证明可影响凝血指数INR或薄血药功效。服用华法林的患者应当注意相关中药材的进食量。


📣小叮嘱

长期服用华法林的人仕在进行任何中药疗程、服用或停用营养补充剂、中药材和中成药前,请先咨询医生或营养师意见,以防止过量摄取影响华法林的药效。


💡进一步了解华法林饮食👇


Comments


bottom of page