top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

预防中风饮食贴士 | 如何阅读营养标签?

已更新:2023年6月19日


上集提到,低钠(盐)饮食有效预防中风。方法之一是细阅营标签,留意每食用份量/整包的钠含量,尽量选择钠质较低的食物。今次就教教大家怎样阅读营养标签吧!


💚贴士1

留意营养标签上使用的食物份量参考单位,例如以每100克、每100毫升、每食用分量或每包装。


💚贴士2

阅读每食用份量单位所含的热量和营养素含量,分别是能量及七种指定标示营养素(“1+7”)(即蛋白质、 总脂肪、 饱和脂肪、 反式脂肪、 碳水化合物、 糖及钠),尤其关注每日脂肪、糖和钠(盐)的摄取上限, 从而估算当日的总摄取量有否超过建议上限。


脂肪:60克

糖:50克

钠(盐):2000毫克


以上的摄取上限只供一般健康成年人作为参考,未必适合本身患慢性疾病或有特殊健康状况的人士,有需要应进一步咨询医生和营养师的专业意见。


💚贴士3

了解营养声称 - 部分营养声称须符合法例上特定条件,才符合参与自愿性质的预先包装食品「盐╱糖」标签计划的资格


低盐:每100克或100毫升食物含不超过120毫克钠

无盐:每100克或100毫升食物含不超过5毫克钠

低糖:每100克或100毫升食物含不超过5克糖

无糖:每100克或100毫升食物含不超过0.5克糖


想进一步了解如何降低钠(盐)摄取,以及其他预防中风的营养资讯和健康食谱,欢迎浏览:

Comments


bottom of page