top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

控制和降低胆固醇的饮食贴士

已更新:6月18日


不少研究显示心脑血管疾病和中风有年轻化趋势,主要风险因素包括不良的生活习惯和饮食模式,因而导致体内胆固醇水平升高。香港大学脑神经内科临床副教授刘巨基医生和心脏科专科陈智彬医生在以下影片讲解了胆固醇导致中风的原因,及控制胆固醇水平的方法。


高胆固醇通常没有明显征兆,建议大家可以定期验血,监察体内血胆固醇水平;如发现中风先兆,应及早求医,咨询医生的专业意见。控制胆固醇对预防心脑血管疾病至关重要,大家可以从生活习惯和饮食模式着手,积极改善健康!


详细影片内容:

https://www.facebook.com/139543009419663/posts/8530461633661050

https://bit.ly/3fJMq4k


HKU Stroke网页内亦有提供由专业营养师针对高胆固醇及其他疾病而设的饮食贴士及营养食谱供大家参考,欢迎浏览:

https://www.stroke.med.hku.hk/diet-resources


bottom of page