top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

中风到康复的过程 | 出院康复篇


中风现时是全球第二号杀手,香港每年有多达一万五千位新的中风患者,中风亦是导致残疾的重要原因,照顾者负担亦很重,需要得到有关院后支援的资讯。

为此,#香港大学中风研究及预防组 拍摄了一连三集的 [中风到康复的过程] 短片,为 #中风 患者及照顾者提供有关中风的重要资讯。今集 [出院康复篇] 会讲述 #玛丽医院病人资源中心 医务社工为中风患者及照顾者提供的服务,以及介绍社区内各非政府机构如 #香港复康会、#圣雅各福群会、#香港仔坊会社会服务 及 #香港圣公会福利协会有限公司等,为中风患者和照顾者提供院后复康及情绪的支援和服务,陪伴大家继续复康之路。


大家除了可透过观看短片增加有关对中风的认知外,亦可利用「风起航」App监察血压等健康指数,管理中风的风险因素,更可利用App内的「资源地图」搜寻各区的复康中心、医院、诊所和安老院等的资料,集监察、资讯和支援于一身。


了解更多有关「风起航」App:


--------------------------------------------------

透过以下连结下载「风起航」App:

Google Play Store:


Apple App Store:

--------------------------------------------------

Comments


bottom of page